AGB | Impressum | Kontakt

Neu: KO007 Tauchen Sie in den kulinarischen Genuss des Orients ein! Datum: Sa, 14.11.2020; 15:00-19:30 Uhr VHS-Zentrum, Schulstraße 12, Waldkirch Kursleitung: Meltem Özdemir Kursgebühr: 30 Euro; min 6 Teilnehmer Zuzüglich € 20 - Materialkosten Sie sind ein*e Genießer*in der türkischen Küche? Oder Sie möchten den Genuss dieser vielfältige Küche mit ihren interkulturellen Einflüssen entdecken? In diesem Kurs bereiten wir ein Menü aus der türkischen Landesküche zu. z.B.: 1. Linsensuppe, 2. Makluba-Reisgericht (spezielles traditionelles Reisgericht mit Gemüse), wahlweise mit oder ohne Fleisch *_oder_* Schmorgemüse mit Reis, wahlweise mit oder ohne Fleisch, 3. Grießschnitten - Lecker zum Schlemmen vor Ort und einfach zum Nachkochen! Bitte mitbringen: Mund- und Nasenschutz, Einmalhandschuhe, Behälter für Reste, Schürze, Küchentücher

Neu: KO008 Tauchen Sie in den kulinarischen Genuss des Orients ein! Datum: Mi, 25.11.2020; 19:00-22:00 Uhr Kastelbergschule, Mozartstr. 2b, Waldkirch Kursleitung: Meltem Özdemir Kursgebühr: 25 Euro; min 6 Teilnehmer Zuzüglich € 10 - Materialkosten Sie sind ein*e Genießer*in der türkischen Küche? Oder Sie möchten den Genuss dieser vielfältigen Küche mit ihren interkulturellen Einflüssen entdecken? In diesem Kurs bereiten wir eine der Spezialitäten aus der türkischen Landesküche zu. Z.B.: 1. Feiner Bulgursalat, 2. Gefüllte Zucchini mit Joghurtsoße, 3. Zigarrenbörek (Teigröllchen) - Lecker zum Schlemmen vor Ort und einfach zum Nachkochen! Bitte mitbringen: Mund- und Nasenschutz, Einmalhandschuhe, Behälter für Reste, Schürze, Küchentücher

KO001 - Italienische Küche – Marmor, Meer und Tordelli     NEU Termin: Samstag 10. Oktober 2020, 15:00-19:30 Uhr VHS-Zentrum, Schulstraße 12, Waldkirch Kursgebühr: € 30 - 1 Kurstag, min 4, max 6 Teilnehmer Zuzüglich € 15 - Materialkosten In dem äußeren Nordwest der Toskana erheben sich fast 2000 m über dem Tyrrhenischen Meer die Apuanischen Alpen. In diesen Bergen, die in der ganzen Welt für den Carrara Marmor bekannt sind, wird seit Jahrhunderten an Feiertagen und Familienfesten eine besondere Art Ravioli, die Tordelli, zubereitet. In unserem Kochkurs werden wir Schritt für Schritt dieses köstliches Feiertagsgericht vorbereiten und im An-schluss zusammen essen. Bitte mitbringen: Leerer Magen, Gute Laune, Behälter für Reste, Schürze, Küchentücher, Nase-Mund- Bedeckung, Einmalhandschuhe.

KO002 - Thailändische Küche I - Essen wie in Thailand Beginn: Dienstag 3. November 2020, 19:00-22:00 Uhr Kastelbergschule, Mozartstr. 2b, Waldkirch Kursgebühr: € 50 - 2 Kurstage, min 5, max 6 Teilnehmer Zuzüglich € 29 - Materialkosten am ersten Kurstag Die thailändische Küche zeichnet sich insbesondere durch ihre frischen und gesunden Zutaten aus. Die Gerichte sind einfach zuzubereiten und können zu Hause problemlos nachgekocht werden. Bitte mitbringen: Getränke, Gefäße für Reste, Geschirrhandtücher und Schürze

KO003 - Thailändische Küche II - Essen wie in Thailand Beginn: Montag 7. Dezember 2020, 19:00-22:00 Uhr Kastelbergschule, Mozartstr. 2b, Waldkirch Kursgebühr: € 50 - 2 Kurstage, min 5, max 6 Teilnehmer Zuzüglich € 29 - Materialkosten am ersten Kurstag wie oben Bitte mitbringen: Getränke, Gefäße für Reste, Geschirrhandtücher und Schürze

KO004 - Onlinekurs* (über VHS.Cloud) - Peruanische Küche Termin: Freitag 23. Oktober 2020, 17:00-19:30 Uhr Kursleitung: Helen Sequeiros Online über VHS.Cloud (Erklärung zur VHS.Cloud finden Sie hier unter der Rubrik VHS.Cloud) Kursgebühr: € 20 - 1 Kurstag, min 4 Teilnehmer Als Hauptgericht gibt es das Traditionsgericht „Causa rellena“ (Vegetarisch und nicht Vegetarisch) und dazu das peruanische Nationalgetränk „Chicha morada. Ideen und Variationen dazu können Sie gerne vorab „googeln“.

KO005 - Onlinekurs* (über VHS.Cloud) - Herbstliche Griechische Küche (Fleisch oder Fleischlos) Terminverschiebung: Samstag 31. Oktober 2020, 19:00-22:00 Uhr Kursleitung: Katharina Venieri Online über VHS.Cloud (Erklärung zur VHS.Cloud finden Sie hier unter der Rubrik VHS.Cloud) Kursgebühr: € 20 - 1 Kurstag, min 4 Teilnehmer Lassen Sie sich in die leckere Welt der griechischen Gerichte entführen und kochen Sie gemeinsam online bequem in Ihrer Küche mit. Die Rezeptliste und eine Übersicht über die notwendigen Küchenutensilien werden Ihnen einige Tage vor dem Kurstermin auf unserer Vhs.cloud zur Verfügung gestellt. Der Kurs findet am Kurstag über das Konferenztool der Vhs.cloud statt. Jeder kann frei entscheiden, ob er sich per Video und Ton dazuschalten möchte, oder ob er den Kurs als „stiller Beobachter“ über das Chat mitverfolgen möchte. Bei Bedarf wird ein Techniktest vor dem Kurstag durchgeführt. Sprechen Sie uns einfach darauf an.

KO006 - Onlinekurs* (über VHS.Cloud) - Griechisches Weihnachtsmenü (Vegetarisch) Termin: Samstag 28. November 2020, 19:00-22:00 Uhr Kursleitung: Katharina Venieri Online über VHS.Cloud (Erklärung zur VHS.Cloud finden Sie hier unter der Rubrik VHS.Cloud) Kursgebühr: € 20 - 1 Kurstag, min 4 Teilnehmer wie oben